Мечта

Эти деревья касались неба. Легко и непринужденно своими макушками гладили его. Я видел только огромные фрукты, которые массивом свисали с ветвей, не прячась в зелёные кроны деревьев. Сквозь буйство зелени и пятнистости разнообразных фруктов замечаю голубой угол какой-то стены. Иду к нему — это фасад двухэтажного дома — с виду многоквартирная двухэтажная хрущёвка, каких полно по России. Касаюсь тихонько ладошкой стены, и на руке остается тонкий слой голубого колера. Смутно припоминаю, что я здесь был. Захожу внутрь и оказываюсь посреди огромного зала, некогда служившего, скорее всего, гостиной. Среди обломков балок, стен и элементов старинных лепнин, замечаю стол. Довольно свежая аляпистая скатерть и две чашки с чаем.
— Привет, Виктор, — слышу сзади. Поворачиваю голову и вижу перед собой девушку.
— Выпьем чаю? — Улыбнулась она. — Расскажи мне, где ты был?
Я молча рассматриваю этот полуразрушенный дом.
— Сегодня первый раз за столько лет вышло солнышко. Посмотри в окно, как радуется тебе море, — приобнимает она.
Я иду к разрушенным окнам и смотрю в окно — голубая лазурь воды нежно баюкает на себе лучи солнца, блики от которых зарезвились на моем лице. Прислушался. Легкий бриз о чем-то переговаривался с морем, создавая спокойный фон для разнообразных голосов птиц.
— Так. — Говорю я. — Как ты живёшь в этом разрушенном доме? Ему же нужен ремонт. — Пристально смотрю на девушку.
— Ах, Виктор. — Грустно ответила она. — Нам, мечтам, не приходится выбирать, где погибать, когда нас начинают разрушать.


— Это все твои глупые мечты, Виктор. — Отец навис тучей над своим семилетним сыном. — Оставь свой дом с садом на берегу моря и красавицу жену. Пора жить в реальном мире. Иди помоги-ка мне.


Я снова посмотрел в разрушенное окно, подмигнул морю, обнял свою красавицу жену и прошептал: «где мои инструменты, мечта? Пора здесь все отремонтировать».

2015

2015

28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *