Принц

Её ресницы дрогнули, и она оторвала взгляд от книги. Мечтательно посмотрев на небо, она вздохнула и снова погрузилась в тот нереальный мир, о котором читала.

— Девушка, позволите? — услышала вдруг она и повернула голову. — Я Ваш принц, простите, что без коня. — Она пристально посмотрела на него.
Да уж, ничего себе — принц. Неопрятно одет, в разных ботинках, спутанные грязные волосы и пятидневная щетина. Она нахмурилась, увидев транспорт её принца вообще — инвалидная коляска.
Не скрывая отвращения, она отодвинулась подальше от принца и снова попыталась читать.
— Ну девушка! — попытался коснуться её руки инвалид.
Она громко фыркнула и отдернула руку:
— Знаешь что, принц! — недовольно произнесла она. — катился бы ты отсюда, пока полицию не позвала. Инвалид недоделанный! Да лучше бы такие как ты еще при рождении сдыхали! — она стремительно ринулась прочь.
Проходя мимо позолоченного ролс-ройса, она невольно заглянула в окно. В нем сидел молодой парень, который даже не обратил на неё внимание. «Эх» — подумала она, — «Ну почему настоящие принцы мимо, а ко мне…» — она скорчила брезгливую гримасу и двинулась прочь, сжимая в руках роман о том, как обычную девушку полюбил принц.

Инвалид, проводив взглядом девушку, горько вздохнул и направил свою коляску к проезжей части. Подъехав к позолоченному ролс-ройсу, он постучал в окно водителя. Сидящий за рулем парень засуетился и скоро открыл дверь:
— Как все прошло, сэр? — уважительно обратился он к инвалиду, помогая ему встать.
— Эх Вадик, — произнес «инвалид», — жестокая правда жизни — принцы без денег и коня дамам не нужны. — Он горько улыбнулся и уселся на заднее сиденье своего позолоченного ролс-ройса. Подняв взгляд на своего водителя, он скомандовал:
— Давай к маме, Вадик. Это единственная женщина, для которой и будучи старым пропойцей, я останусь её маленьким принцем.

2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *