Сердцем

Я прекрасно помню, когда впервые увидел её. Шёл сильный снег. Я от нечего делать выбирал одну-единственную снежинку из всех и ловил её ртом. Краем глаза вдруг заметил, как приближается тёмный силуэт. Я насторожился, в мою глушь забредают не так часто… Меня ошарашила её улыбка. Подмигнув мне, она весело пообещала, что ничего, скоро весна…
Каждое утро я ждал её на одном и том же месте. Иногда она останавливалась, о чём-то мне рассказывала, иногда в задумчивости проходила мимо. Но всегда…всегда она давала мне печенье. Я не люблю печенье, но…с её рук даже печенье было кусочком счастья.
Когда уже снег шёл всё реже, и в морозном воздухе начало пахнуть весной, я увидел её с мужчиной. Они гордо прошли мимо меня, что-то беспокойно зашевелилось в животе, и я уж было ринулся их догонять, но она капризно топнула ногой и сказала, чтобы я отстал.. Я отстал.
Теперь я всегда смотрел на них. Они всегда проходили мимо, то смеясь, то о чем-то споря. Я так же получал своё печенье и «доброе утро», и со временем мне уже не так остро хотелось перегрызть ему горло. Он даже тоже пытался со мной подружиться, и иногда меня брали погулять.
Так прошло две зимы и два лета. Она с каждым днём становилась все грустнее. И всё чаще проходила мимо одна.. Проходила… Мимо.
Я помню, как начинал накрапывать навязчивый осенний дождь, когда я услышал плач. Нет, не плач. Крик. Этот крик…. Я сразу узнал её голос и ринулся навстречу. Но она, не замечая меня, прошла мимо. Она рыдала. Я побежал за ней. Нет. Она не должна грустить. Только не она.. Но она меня не видела и не слышала, неся в сердце какое-то страшное горе….
Я всю зиму ждал её. Но она пропала.. Я каждый день ходил к её дому, но на меня в темные окна смотрела только пустота.
Я наверное, умирал от тоски. Мне было всё равно, что сейчас: зима, осень, лето, весна — не важно. Устремив взгляд вперед, я просто ждал. Чуда..ждал..
И она пришла. Это был яркий морозный день, когда вдруг я уловил тонкий аромат печенья. Я открыл глаза — и передо мной стояла она…Я кричал..Я кричал от этой радости — она! Она крепко-крепко меня обняла и сказала «никогда не умирай».
С тех пор и живём вместе. Я сейчас очень и очень люблю печенье и её. Очень люблю её. Всем своим сердцем дворняжки.

2015

2015

16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *