Страшновато

Я уже определённо опаздывал, поэтому нёсся, не разбирая пути. За мной следом торопливо следовал учитель, взволнованным голосом расспрашивая, ничего ли я не забыл. Я недовольно фыркал, понимая, что я уже почти всё забыл, но повторять времени не было. Остановился перевести дух, пытаясь вспомнить хоть что-то, но почувствовал удар в спину: учитель в меня врезался. Я посмотрел на него, театрально подняв палец, неожиданно даже для себя произнес: «Ладно, разберусь» и поторопился дальше.
— Да за что ж ты мне достался? — бубнил в спину учитель. — Разберётся он. Так разберётся вечно, что потом никто разобраться не может.
Наконец, остановившись возле огромных полупрозрачных дверей, я повернулся. Все ученики нервно разгуливали неподалеку от своих дверей, изредка переговариваясь друг с другом. Кто-то, глубоко вдохнув, обречённо шагал за дверь. Я слегка коснулся своей двери, но, почувствовав покалывание в ладони, убрал от неё руку. Снова посмотрел в толпу и только сейчас увидел, что меня в эту минуту пришли поддержать все мои лучшие друзья. Они находились за пределами этой площади, но каждый, я знал, что каждый мысленно меня обнимал и желал мне удачи. В этот раз я иду один.
— Ничего не забыл? — снова спросил меня учитель. — В этот раз будет очень тяжело, но если ты справишься… Да я верю, что ты справишься, но… Не игнорируй мои подсказки, очень прошу.
Я крепко обнял учителя и подошел к двери, её створки приоткрылись, и я шагнул в свет, который пробивался сквозь туман.
— Ну, удачи. — откуда-то издалека услышал я голос учителя и зажмурился.
Рождаться — всегда страшновато.

2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *