Холодный пол

Это уже продолжалось не один месяц и даже не первый год. День шёл за днём, высасывая из неё последнюю надежду. Он не вернётся. И крики в подушку всё тише и даже иногда удаётся уснуть..время лечит? Нет. Просто надежда умирает. Рождается смирение. Он не вернется.

Стон старого церковного колокола заставил её оторваться от зеркала. Нужно не забыть. В комнату вбежали радостные няньки, волоча в руках аккуратно выглаженное свадебное платье. Что-то больно застучало в груди. Заткнись. Он не вернётся.

В зале сладко пахло цветами. Свадебный оркестр неспешно и грустно наигрывал какую-то до боли знакомую мелодию. Всё казалось нереальным и слишком лёгким. Шагни — и полетишь. Лишь только тяжесть в клатче давала сил идти. Не забыла. Не забыла.

Она не слышала пламенных речей. В голове шумно носилась всего одна мысль: Сейчас. Пальцы нервно нащупали замок сумочки. Немного противясь, клатч открылся.

Как же нелепо в изящных руках в белых кружевных перчатках смотрится этот громоздкий черный убийца. Еще секунду — и он подобно дракону изрыгнет на свет божий всю свою ненависть, произнеся что-то вроде «бах!»

Она видела, как её белое платье вдруг стало окрашиваться в красный цвет. Она улыбнулась и…какой же всё-таки холодный пол.

Среди криков людей послышался до боли знакомый голос. Он отчаянно кричал, он кричал не переставая. Всё ближе и ближе. И ближе и.. Она открыла глаза, в последний раз увидев любимое лицо. — Ты вернулся, — облегчённо выдохнула она.

Не больше дюжины людей в чёрных одеждах окружили два закрытых гроба. Молча положили цветы, молча опустили в яму……

— Я вернулся, милая! — отчаянно кричал он уже безжизненному её телу. — Я вернулся! я больше не уйду!

Он посмотрел на черного убийцу, который так же равнодушно лежал у её остывающей руки.

Он не слышал «бах!». Он только подумал, что в церквях очень холодный пол.

2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *